布瑞克公司大数据业务服务板块目前主要为:布瑞克大宗农产品数据库及模型系统;布瑞克县级农业大数据系统平台;专业资讯服务平台-农产品期货网三大产品服务。

农业大数据平台的搭建,是我国农业现代化发展的关键。2013年被誉为大数据和互联网金融元年,一个个传统行业和传统的商业模式在这一年被颠覆。大数据将快速推动我国农业实现信息化,是地方农业资源与产业资本、农业科技、金融服务、人力资源等关键要素联接的枢纽,是现代农业产业发展的瞭望塔和导航仪。布瑞克农业公司发展伊始就是已农业专项研究和农业大数据建设服务为基础。

2008年初,布瑞克农业公司正式成立,农产品期货网研究部成立,招聘了几位有丰富工作经验和较强分析能力的分析师。

2008年4月公司团队正式组建,开始数据研发,农产品期货网站上线准备工作。

2008年6月公司在北京正式成立,农产品期货网正式上线,农产期货/现货行业第一个垂直资讯门户网站开始服务。与此同时公司引进投资开始化巨资研发布瑞克大宗农产品数据库及模型系统终端。

2012年6月起,布瑞克大宗农产品数据终端正式开始收费。

自2013年起,布瑞克农产品数据终端实现了对目标农产品的网站资讯、信息、数据和研报等内容统一集成到终端,并建立了布瑞克自己的一支专业数据挖掘团队和农产品研究团队。

2014年7月起,在农产品数据终端平台技术积累和数据资源的基础上,布瑞克推出区域(县级)农业大数据平台建设方案,作为县域智慧农业建设的基础工程,目前河南商水县项目已在建设中......

 

 

布瑞克农产品数据内容体系

基础数据---“全面”。在布瑞克围绕关键产品定义的数据指标体系下,汇集中国各部门统计年鉴、行业协会、政府机构等一切可获取的权威机构数据并持续维护更新;集检索、查阅、下载、可视化分析、对比分析等数据化处理的一系列功能;可省去研究人员花费于寻找和维护数据的大量时间,将精力集中于对数据的处理和分析上。

调研数据和监测数据--“真实”。依托布瑞克研究团队、市场团队等在各产业、各环节获取的大量一手数据。真实、细、致、及时可靠是其主要特点。

在以上数据基础上提炼的关键指标—“精华”。由布瑞克研究人员经过长期思考与实践,研发而成。通过一两个指标作为市场方向的指示器,对决策和分析有直接的指导意义。每月定期发布平衡表。

 

 

 

 

布瑞克县级农业大数据平台:

作为布瑞克智慧农业解决方案的重要组成,县级农业大数据平台建设方案已在布瑞克农产品数据库技术积累的基础上设计完成,并在2014年7月份与河南商水县达成意向协议,将由布瑞克主导其县级农业大数据平台的建设。

 

 

 

 

县级农业大数据平台作为布瑞克农产品数据库重要的落地应用及信息来源建设,是农业大数据业务发展的重要战略方向,具有以点带面的作用。据初步估算,一个县能够给数据平台贡献的终端用户就达千个以上,且每个用户均具备较大的商业潜力。

 

 

 

农业大数据业务本地化对县域经济主体的积极作用

2014年10月 布瑞克公司受邀参与了农业部信息中心主办的《农业信息化专题展和农业信息化高峰论坛》得到了组委会的关注与好评,布瑞克农产品数据库和县级农业大数据平台已被农业部官方网站信息化专题展重点推荐为优秀产品和优秀解决方案。

http://ztz.moa.gov.cn/facp/bjbrknyxxkjyxgs/201411/t20141113_4138497.htm
http://ztz.moa.gov.cn/facp/bjbrknyxxkjyxgs/201411/t20141113_4137989.htm

 

农产品期货网:

农产品期货网(www.ncpqh.com)是国内首家专注于农产品期货信息行情的大型网络交流平台网站,获得中国互联网协会、电子商务协会、农业部信息中心联合颁发的农业网站百强证书及奖牌。农产品期货网分设白糖、棉花、大豆、玉米、豆粕、豆油、棕榈油、菜籽油、饲料养殖等频道,以产业链的角度整合各品种相关资讯,全力争取第一手的产业信息,对所涉及的大宗农产品,涵盖了由种植、收获、收购、加工、流通、消费的一条龙信息资讯服务,包括最新最及时的国内各地区及全球各大国的种植进度、农情气候、产销动态、现货价格信息、期货价格变动、库存变动、进出口信息、产业政策变动等。提供产量、价格、进出口、库存、内外价差、期现基差等一系列行业相关的图表数据。农产品期货网还将邀请业内专家在各频道发布评论文章,提供行情指引,力争为业内人士提供全面及时、有效的信息参考。

 

 

布瑞克大数据服务版块所获部分资质荣誉: