布瑞克公司电子商务版块主要以农产品集购网(www.16988.com)大宗农产品电子商务、第四方物流及供应链管理以及特色农产品电子商务--国际食品安全协会(GFSF)放心店为主要服务平台。业务运营主体分别为母公司旗下的布瑞克(苏州)农业信息科技公司和布瑞克食品安全科技(北京)公司。

农产品集购网:

农产品集购网(www.16988.com)是中国大宗农产品电子商务及第四方物流服务第一品牌,是一家“综合农业信息化与金融技术服务”的提供商,是由布瑞克环球(北京)信息技术有限公司开发的一个农产品专业网站,也是布瑞克农业咨询公司全资子公司。公司成立伊始,就致力于为中国农业产业链的增值,提供科学、精准、简捷的专业服务,集合了“资讯平台、数据平台、电子商务、PHC”四大模块,打造一个综合的大宗农产品第四方物流服务系统。目前,公司业务已覆盖白糖、棉花、大豆、玉米、小麦、豆油、棕榈油、菜籽油、早籼稻、生猪、天胶等十余个种类,拥有数万家注册企业。

在大宗农产品电子商务流通领域里,布瑞克率先提倡和实现了信息流、资金流、物流和供应链集成管理的统一,为大宗农产品产业链的各环节企业,提供资讯、现货交易、供应链融资、物流信息系统、供应链风险管理咨询、采购和销售策略等全方位第四方物流供应链集成解决方案。

 

 

 

网络平台:农产品集购网 www.16988.com

上线时间:2012年

服务简介:中国大宗农产品电子商务及第四方物流服务第一品牌;在大宗农产品电子商务流通领域里,布瑞克率先提倡和实现了信息流、资金流、物流和供应链集成管理的统一,为大宗农产品产业链的各环节企业提供资讯、现货交易、供应链融资、物流信息系统、供应链风险管理咨询、采购和销售策略等全方位第四方物流供应链集成解决方案。

 

 

产品服务:

提供交易资讯

现货交易撮合

供应链融资

物流服务

风险管理

策略方案

收费模式

交易佣金  增值服务  融资中介费

需求客户

涉农企业  农产品贸易商业  涉农金融机构业

 

 

 

电子商务业务开拓期,我们采用“精英团队增值服务”的方式,通过对核心客户的供应链管理及风险管理咨询服务,赢得客户高层的信任和授权,将贸易撮合服务交由平台的线下团队进行,而一个核心客户的良好资信往往能带动上下游上百活跃用户。

该模式自2013年7月运营起一年内累计实现撮合棕榈油交易量达25万吨,撮合金额14.5亿元,活跃交易会员数百家,撮合交易双向合计约600笔,单笔金额约480万元。

我国的大宗农产品贸易亟需创新和发展。我国大宗农产品内外贸易规模位居全球之首,但仍面临着基础设施及配套服务难以满足爆发式发展的贸易需求之间的矛盾,主要体现在流通关键节点的仓储、物流等基础设施尚未达到较优布局,物流、资金流与信息流不能有效整合,金融服务、风险管理服务等现代供应链管理的重要组成部分刚刚开始发育,有很大的创新和发展空间。

 

 

国际食品安全协会(GFSF)放心店:

在国际食品安全协会品牌支撑下,与政府协作,是以食品安全为切入点,打造O2O模式的农产品电商平台。携手知名电商平台京东、淘宝、亚马逊、微店——四大平台联手打造GFSF安全食品放心店。商水县名优特产及特色农产品生产、加工企业和农民专业合作社,通过系列食品安全体系建设和品牌推广策划统一在四大电商平台向广大消费者提供优质农产品,成为国内首家安全食品电商专营旗舰店!